Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) di bidang Pendidikan Kota Blitar, menggelar pawai Songsong Ramadhan, Selasa (21/3/2023). Acara yang bertujuan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H itu dikemas dalam bentuk parade dengan rute keliling kelurahan Kepanjenlor.

Pawai berlangsung meriah dengan ratusan jumlah peserta yang berasal dari AUM Pendidikan Kelompok Bermain (KB), Taman Kanak-Kanak (TK), SD, SMP, SMA, dan SMK Muhammadiyah Kota Blitar.

Kegiatan ini diinisiasi oleh Badan Pengurus Komplek Perguruan Muhammadiyah (BPKPM).  Ketua BPKPM Kota Blitar, Ariefudin Widhianto, M.Pd mengatakan, kegiatan pawai ini sebagai momentum pengingat umat Islam akan datangnya bulan yang penuh barokah dan kemuliaan.

Memasukan unsur syiar, para peserta membawa pamflet yang bertuliskan reminder Ramadhan dan pesan-pesan kebaikan. Beberapa di antaranya: “Ayo belajar puasa”, “Berpuasalah, maka kita akan sehat”, dan “Kendalikan hawa nafsu dengan berpuasa”.

Ketua panitia, Mukiman S.Ag, berharap pawai Ramadhan tahun ini semoga menjadi syiar supaya masyarakat lebih mempersiapkan diri menyambut Ramadhan serta lebih mengenal Muhammadiyah.

Dokumentasi Halo Blitar


Kontributor: Dzun Nuraini
Editor: Arin Al-Aziz

Iklan